lunes, 16 de junio de 2014

¿SABÍAS QUÉ…PUEDES EVITAR LA SALMONELA?


Salmonelosis
http://amadoradio.com/v1/?p=1972
La salmonelosis es una infección de origen alimentario. Los principales síntomas de esta enfermedad son: diarrea, náuseas y vómitos; además de fiebre, dolor de cabeza, dolor abdominal y en algunas ocasiones deshidratación.
Esta enfermedad se asocia al consumo de alimentos que llevan huevo en su composición, mayonesa, tortillas, helados, cremas, natillas, pero no debemos olvidar que también se asocian a otros alimentos como las carnes poco cocidas, lechuga y productos lácteos sin pasteurizar, así como vegetales sin lavar y desinfectar, que han sido regados con agua contaminada.
General de salud, te da algunos consejos para evitar la salmonelosis:
1.- Hábito de comprar.
Carnes, pescados y productos de repostería deben estar refrigerados.
 No admita huevos sucios, rotos o sin fecha de consumo.
2.- Almacenar alimentos
Almacena los alimentos racionalmente.
Refrigera las carnes, pescados y mariscos lo antes posible tras la compra.
Evitar que las carnes escurran sobre otros alimentos.
3.- Sea exigente con la higiene personal.
Especialmente cuide que los niños se laven las manos con agua y jabón después de jugar con su mascota.
Compruebe que las superficies, recipientes y utensilios en contacto con alimentos estén limpios antes y después de cada uso.
4.- Extreme las precauciones al preparar la comida.
5.- Conserve la comida adecuadamente.
No ponga en contacto alimentos crudos con alimentos preparados.
Utilice recipientes herméticos para guardar los alimentos.
6.- Cocinar los alimentos con temperatura suficiente llegando a una temperatura de 70°C; siendo ésta la temperatura necesaria para destruir la Salmonela y algunos otros germenes.
lavar frutas y verduras
http://www.minsa.gob.pe/portada/prevencion/ef/colera.asp

¡EN GENERAL DE SALUD, PRIMERO ES TU SALUD!

logo general de salud
>