https://www.google.com.mx/search?q=anemia&bav=on.2,or.&bvm=bv.67720277,d.b2k
&biw=1525&bih=727&dpr=1&sns=1&wrapid=tljp140171728195206&um
|
Esta
enfermedad se caracteriza por falta de hierro. El hierro es un mineral
importante para el transporte de oxigeno el cual se lleva a cabo por las
células sanguíneas (glóbulos rojos). Cuando existe la anemia por deficiencia de
hierro suele aparecer el cansancio, fatiga, debilidad y palidez entre otros
síntomas.
Se presenta frecuentemente en
mujeres embarazadas, etapas de crecimiento rápido (bebés, niños, adolescentes),
mujeres fértiles con pérdida de sangre abundante.
Existe un alto porcentaje de
anemias relacionadas con dietas con poco
aporte de hierro y se denominan anemias nutricionales.
La alimentación diaria debe
incluir:
Alimentos ricos en hierro:
carne de res, pato, pavo, pollo, pescado, mariscos, hígado, cereales
enriquecidos en hierro, legumbres (habas secas, lentejas, tofu, garbanzos),
frutos secos (pistaches, almendras, cacahuates) y verduras (brócoli, col,
espinacas y acelgas).
Alimentos que
favorecen la absorción del hierro: La vitamina
C (pimiento, perejil, naranja, limón, kiwi, fresa, etc).
General de Salud preocupados por tu salud te sugiere un
menú enriquecido en hierro:
http://www.ellocoquecorre.com/somos-lo-que-comemos-2
/alimentos-ricos-en-hierro/
|
Desayuno.
Vaso de leche descremada con cereal rico en hierro.
Una pieza de fruta rica
en vitamina C (Naranja, kiwi, fresa).
Colación.
Ensalada de atún o sardina
Comida
Ensalada con verduras verdes
Lentejas
Toronja
Cena
Yogurt con pasas