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Esta enfermedad se asocia al
consumo de alimentos que llevan huevo en su composición, mayonesa, tortillas,
helados, cremas, natillas, pero no debemos olvidar que también se asocian a
otros alimentos como las carnes poco cocidas, lechuga y productos lácteos sin
pasteurizar, así como vegetales sin lavar y desinfectar, que han sido regados
con agua contaminada.
General de salud, te da
algunos consejos para evitar la salmonelosis:
1.- Hábito de comprar.
Carnes, pescados y productos
de repostería deben estar refrigerados.
No admita huevos sucios, rotos o sin fecha de
consumo.
2.- Almacenar alimentos
Almacena los alimentos
racionalmente.
Refrigera las carnes,
pescados y mariscos lo antes posible tras la compra.
Evitar que las carnes
escurran sobre otros alimentos.
3.- Sea exigente con la
higiene personal.
Especialmente cuide que los
niños se laven las manos con agua y jabón después de jugar con su mascota.
Compruebe
que las superficies, recipientes y utensilios en contacto con alimentos estén
limpios antes y después de cada uso.
4.-
Extreme las precauciones al preparar la comida.
5.-
Conserve la comida adecuadamente.
No
ponga en contacto alimentos crudos con alimentos preparados.
Utilice
recipientes herméticos para guardar los alimentos.
6.-
Cocinar los alimentos con temperatura suficiente llegando a una temperatura de
70°C; siendo ésta la temperatura necesaria para destruir la Salmonela y algunos
otros germenes.